Política de Privacidade

COMO O PASSBOOK TRATA SEUS DADOS

A empresa PASSBOOK se compromete em proteger a sua privacidade e garantir os seus direitos. A proteção aos dados pessoais reflete os valores e a cultura do Passbook e reafirma o nosso compromisso com você e com a legislação aplicável.

A Lei Geral de Proteção de Dados regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

O Passbook se coloca à disposição do titular em caso de qualquer dúvida pelo e-mail [email protected]

O Passbook se compromete com a sua privacidade. A proteção à privacidade e aos dados dos Clientes refletem os valores do Passbook e reafirmam o seu compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de proteção de dados. Assim, o Passbook apresenta a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”), cujo objetivo é informar, de maneira simples e transparente, a forma de tratamento dos dados pessoais dos seus Clientes (“Cliente” ou “você”), desde a sua coleta até o seu descarte.

É importante que você leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta política de privacidade ou tenha dúvida sobre como o Passbook trata seus dados, por favor entre em contato por meio do e-mail [email protected]

Como coletamos seus dados?

O Passbook poderá coletar seus dados por meio de diferentes canais, dependendo de como você se tornou um Cliente do Passbook. Isso pode incluir, mas não está limitado a:

  • Quando você cadastra no programa de fidelidade de um dos nossos clientes.
  • Quando você efetua uma transação de compra em uma das lojas dos nossos clientes.
  • Através dos nossos Websites, no caso em que sua relação comercial com o Passbook tenha se iniciado através da solicitação de uma proposta.

Quais dados pessoais são coletados?

  • Informações Cadastrais. O Cliente poderá nos fornecer, conforme o caso, os seguintes dados pessoais: nome completo; número do CPF; data de nascimento; e-mail; endereço comercial e/ou residencial; estado civil; nacionalidade; número de celular e telefone.
  • Características Pessoais e Informações Complementares. O Passbook poderá também tratar (i) gênero; (ii) idade; (iii) data e local de nascimento; (iv) informações disponíveis em mídias sociais; de acordo com os casos.

Para quais finalidades coletamos seus dados?

Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados pelo Passbook para as seguintes finalidades:

  • Atendimento ao Cliente e a tratativas sobre dúvidas, reclamações ou sugestões enviadas nos canais de atendimento do Passbook;
  • Levantamento do histórico no programa de fidelidade;
  • Internamente, para fins de estudo e desenvolvimento de melhorias em nossos produtos e serviços;
  • Envio de comunicações sobre os nossos produtos e serviços, bem como outras informações relevantes sobre o Passbook;
  • Aprimoramento das iniciativas comerciais e promocionais do Passbook, bem como melhoria das ofertas de conteúdos e produtos personalizados que possam interessar o Cliente;
  • Ações de marketing para fins de relacionamento com o cliente através do envio de e-mails marketing, mensagens de SMS, PUSH notification e WhatsApp;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
  • Monitoramento das transações para fins de prevenção à fraude;

Com quem as informações são compartilhadas?

O Passbook poderá compartilhar suas informações pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar os serviços. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

  • Prestadores de serviços. Essas empresas trabalham com o Passbook para viabilizar os serviços, bem como aprimorá-los. São exemplos os serviços de (i) envio de e-mails, (ii) análise da base de dados, (iii) criação de ações de marketing, etc. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços ao Passbook e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Armazenamos e mantemos suas informações: pelo tempo exigido por lei; até o término do tratamento de dados pessoais ou pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do Passbook (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

  • Que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
  • Uma manifestação do Cliente nesse sentido, para hipóteses em que o Passbook recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais e que não exista outra base legal que justifique a continuidade do tratamento; ou
  • Por determinação legal.

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

Seus direitos

Os Clientes possuem direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. Mediante requisição do Cliente, o Passbook concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Acesso aos dados pessoais. O Cliente pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pelo Passbook;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. O Cliente poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais, inclusive por meio de login da sua conta nas plataformas do Passbook, quando aplicável;
  • Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. O Passbook coloca-se à disposição do Cliente para a hipótese de esclarecimentos complementares;
  • Revisão de decisão automatizada. O Cliente poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
  • Eliminação dos dados pessoais. O Cliente poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pelo Passbook a partir do consentimento do Cliente, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para o Passbook cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente, conforme melhor explicado na seção “Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?” acima.
  • Revogação do consentimento. O Cliente poderá revogar o consentimento que eventualmente tenha dado ao Passbook para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados ou que sejam mantidos pelo Passbook com base em outros fundamentos legais.

Como protegemos seus dados pessoais?

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia ao Passbook contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. O Passbook usa tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra tais incidentes.

Alterações nesta política de privacidade

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade.

Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, o Cliente será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se você não concordar com a Política revisada ou tiver dúvidas sobre a nova versão do documento, entre em contato com o Passbook por meio do e-mail [email protected].

Identificação do Controlador e do Encarregado

O Passbook Inovação LTDA, sociedade inscrita no CNPJ sob nº 30.555.160/0001-68, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo é a Controladora dos dados pessoais dos Clientes tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, controlador é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. O Sr. Gustavo Bassan é o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (“Encarregado”).

Em caso de dúvidas, acesse o site www.passbook.com.br ou entre em contato com o Encarregado por meio do e-mail [email protected].